ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные к принудительным работам встретились с пенитенциарным психологом

 

Психолог отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Воронежской области Ярослава Лещева посетила УФИЦ №1 и УФИЦ №2 при ИК-2, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

В ходе встречи были организованы индивидуальные и групповые мероприятия с осужденными, направленные на формирование стрессоустойчивости, положительных мотивационных установок, обучение конструктивным методам снятия эмоционального напряжения, способам выхода из кризисных состояний и конфликтов.

Также в рамках визита психолог УИИ рассказала осужденным о возможности получения психологической помощи при необходимости.

- В результате выезда были определены пути сотрудничества с УФИЦ и форматы взаимодействия, - рассказала психолог УИИ Ярослава Лещева. - Совместная работа будет продолжена и направлена на то, чтобы помочь осужденным изменить свои взгляды на мир, осознать ценность жизни и научиться находить выход из сложных ситуаций.

Напомним, что новым этапом развития учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, стало принятие Федерального закона № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации», который призван обеспечивать непрерывность и преемственность работы с осужденными на этапе подготовки к освобождению из мест лишения свободы и после выхода из исправительного учреждения – в том числе путем оказания им психологической помощи.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

14.05.2024