ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГУФСИН России по Приморскому краю подписали соглашение о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека

 

Начальник ГУФСИН Вадим Версткин и омбудсмен Юрий Мельников подписали соглашение о сотрудничестве по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в учреждениях УИС края. Особое внимание в обновленном соглашении уделено вопросу реализации института пробации.

Подобное соглашение существовало и ранее, но с учетом требований нововведений законодательства в сфере пробации назрела необходимость внесения корректировок. В рамках взаимодействия планируется осуществлять деятельность, направленную на привлечение общественности к процессу ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация. Также продолжится практика совместных выездов в учреждения, обсуждения наиболее важных вопросов и обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Стороны согласились, что решение рассматриваемых проблем должно иметь комплексный характер, с привлечением общественных организаций, государственных и общественных институтов, средств массовой информации.

В заключение рабочей встречи Вадим Версткин отметил, что подписание нового соглашения позволит усовершенствовать совместную работу в соблюдении прав и свобод подозреваемых, обвиняемых и осужденных в уголовно-исполнительной системе.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

14.05.2024