ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители козьмодемьянского предприятия «Потенциал» посетили исправительную колонию № 4

 

Исправительные учреждения Марий Эл давно и плодотворно сотрудничают с ООО «Потенциал», известным не только в республике, но и за пределами региона производителем бытовой электрофурнитуры, обеспечивающим своей продукцией более трети российского рынка. Центры трудовой адаптации осужденных республиканского УФСИН оказывают козьмодемьянскому предприятию услуги по сборке розеток и распаечных коробок, а заказчик, в свою очередь, предоставляет необходимое для этого оборудование и комплектующие для непрерывного рабочего процесса, отгружая впоследствии уже готовую продукцию.

Три года назад такая линия заработала и в исправительной колонии № 4. Тогда представители «Потенциала» адресно изготовили и смонтировали в режимном учреждении участок по сборке различных видов электрических розеток, и теперь это направление производственной деятельности стало одним из ведущих в колонии: здесь трудоустроено 126 осужденных. Постепенно нарастали и обороты предприятия в режимном учреждении: в прошлом году объем услуг, оказанных «Потенциалу», превысил 48 миллионов рублей, и уже в первом квартале этого года колония отгрузила заказчику более двух миллионов единиц собранной электрофурнитуры.

На днях исправительную колонию № 4 посетили начальник отдела планирования производства, логистики и снабжения ООО «Потенциал» Ольга Кузьмина и диспетчер предприятия Анастасия Кожевникова. В сопровождении заместителя начальника УФСИН Николая Шабалина, руководителя учреждения Антона Клянина и начальника Центра трудовой адаптации осужденных Николая Пуртова они побывали на промышленном участке колонии, осмотрели технологические линии и производственные помещения.

После детального знакомства с организацией рабочего процесса представители предприятия-заказчика высказали свои предложения по оптимальной расстановке производственного оборудования, которая позволила бы увеличить объем услуг по сборке электротехнических изделий.

В завершение встречи состоялось рабочее совещание, на котором рассмотрены конкретные шаги в этом направлении, связанные с реорганизацией участка узлов ООО «Потенциал», а также установкой дополнительных сборочных линий, каждая из которых будет иметь секции для комфортной и безопасной работы осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

14.05.2024