ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники следственного изолятора № 2 провели урок мужества и патриотизма для воспитанников кадетского корпуса

 

В целях патриотического воспитания подрастающего поколения, возрождения престижа военной службы, пропаганды здорового образа жизни сотрудники следственного изолятора № 2 УФСИН России по Республике Дагестан провели урок мужества и патриотизма для кадетов Дербентского кадетского корпуса имени В.А. Эмирова.

На встречу с воспитанниками кадетского корпуса пришли заместитель начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Борис Келбиханов и старший инспектор группы кадров и работы с личным составом старший лейтенант внутренней службы Шахбан Улуханов.

В своем вступительном слове заместитель начальника следственного изолятора «№ 2 майор внутренней службы Борис Келбиханов поздравил воспитанников кадетского корпуса с 79 - й годовщиной Победы в ВОВ, рассказал подросткам о трагических страницах в истории нашей страны, о жизни в это тяжелое время, о том, как люди помогали и поддерживали друг друга.

После познавательной беседы и краткого экскурса в историю нашей страны, Борис Келбиханов ознакомил кадетов с историей и традициями уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, рассказал об условиях и порядке поступления в вузы ФСИН России, объяснил о преимуществах ВУЗов ФСИН России перед другими учебными заведениями. Из беседы ребята узнали о последующем трудоустройстве выпускников ведомственных образовательных организаций в уголовно-исполнительную систему.

- Патриотическое воспитание молодежи начинается со школьной скамьи и подобного рода мероприятия в настоящее время проводить просто необходимо. Уроки мужества оказывают положительное влияние на подрастающее поколение, воспитывая в них любовь к Родине и правильное представление о чести, достоинстве и нравственности, - заместитель начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Борис Келбиханов.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

14.05.2024