ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

 

В торжествах приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Совета ветеранов Аслан Куадже, члены Кабинета министров республики, депутаты республиканского парламента, руководители структурных подразделений федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, ветераны, представители общественных организаций, жители республики. 

Цветы к вечному огню на Главном мемориале Майкопа возложили начальник УФСИН России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Виталий Перхорович, председатель Общественного Совета пенитенциарного ведомства полковник в отставке Владимир Аведов, руководитель регионального отделения Совета ветеранов УИС Борис Ассакалов, сотрудники уголовно-исполнительной системы и курсанты подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль». 

Память погибших в Великой Отечественной войне советских солдат участники возложения почтили минутой молчания. 

Одним из главных событий празднования 79-ой годовщины Великой Победы в республиканской столице стал парад военнослужащих Майкопского гарнизона и сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, прошедших торжественным маршем на площади у мемориала «Павшим за Советскую Родину».

Сотрудники учреждений и подразделений УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, проводимых в муниципальных образованиях республики.

В годы войны из Адыгеи было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. 

https://t.me/mtvmaykop/27145

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

09.05.2024