ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области поздравили с Днем Победы труженицу тыла Ямилю Хатмуллиновну Минниахметову

 

Многие годы жизни женщина посвятила службе в уголовно-исполнительной системе.

Чествование ветеранов в праздничные и памятные даты стало уже доброй традицией в пенитенциарном учреждении. 9 Мая с  79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне труженицу тыла Ямилю Хатмуллиновну Минниахметову на дому навестили заместитель начальника ЛПУ СТБ-3 ГУФСИН области полковник внутренней службы Александр Абакумов, инспектор группы кадров и работы с личным составом старший лейтенант внутренней службы Наталья Шишкина и председатель ветеранской организации учреждения Владимир Миронов.

Гости вручили Ямиле Хатмуллиновне цветы и подарки, а также выразили ей глубокую признательность за неоценимый трудовой вклад, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, долголетия и счастья.

Поздравления, внимание и забота коллег тронули женщину до глубины души. 

Ямиле Хатмуллиновне 96 лет. Она родилась 22 января 1928 года в селе Верхние Кичи Кичинского района Башкирской АССР.  Сложностей никогда не боялась. Уже в пятом классе совмещала учёбу в школе и работу в колхозных яслях, как могла помогала взрослым. Война же заставила приостановить учебу. Доучиться получилось уже после ее окончания. Затем была Уфимская фельдшерско-акушерская школа и работа по профессии в Тугузменском сельском фельдшерско-акушерском пункте. Важной страницей в биографии Ямили Хатмуллиновны стала служба в уголовно-исполнительной системе, которой она посвятила многие годы своей жизни. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

13.05.2024