ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны УФСИН России по Тверской области провели уборку и ремонт воинских захоронений

 

Традиционно в канун 9 мая на всей территории Российской Федерации проходит акция по уборке памятников и воинских захоронений. Сотрудники и ветераны учреждений УФСИН России по Тверской области также ежегодно приводят в порядок братские могилы и памятники павшим воинам.

Большой объем работ провели сотрудники вышневолоцкой ИК-5 на территории воинского захоронения в поселке Кашарово, у которого ежегодно проходят памятные мероприятия в День защитника Отечества и в День Победы.

Под руководством ветерана УИС Олега Масоить и плотника ремонтно-строительной бригады учреждения Сергея Багутина представители ИК-5 отремонтировали обелиск, сильно пострадавший от времени и непогоды.

Они удалили мох и налёт, заделали трещины и сколы, удалили обрушившуюся штукатурку и заново оштукатурили памятник, оборудовали разрушившиеся ступени у основания, очистили отслоившуюся краску от металлического ограждения, восстановили декоративные элементы и покрасили весь ансамбль памятника.

Затем сотрудники ИК-5 убрали мусор, прошлогоднюю листву и ветки на территории, завершив подготовку братского захоронения к предстоящим торжествам.

Сотрудники ИК-10, как и каждый год в начале мая, провели уборку братской могилы в Елисеевском парке села Васильевского Михайловского сельского поселения. Они собрали листья, распилили и убрали поваленные деревья. Закончив работу, почтили минутой молчания всех погибших в Великой Отечественной войне.

Сотрудники ЛИУ-3 Бологовского муниципального округа занимались работами по облагораживанию воинских захоронений, расположенных в деревнях Михайловское и Широкое. В работах также приняли участие трое осужденных участка колонии-поселения. Совместно сотрудники и осужденные освободили территорию захоронений от упавших веток, мусора и прошлогодней травы, а также покрасили ограды и памятники.

В Торжке сотрудники областной больницы УФСИН привели в порядок воинские захоронения на кладбище Иоанна Богослова, а сотрудники торжокской ИК-4 также навели порядок на местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы М.И. Ефремова и И.Ф. Себякина.

В Твери сотрудники СИЗО-1 провели уборку на Бобачевском воинском захоронении, где в братской могиле покоятся более 5500 солдат, офицеров и партизан. Возложили цветы к мемориальным плитам.

С каждым годом всё больше сотрудников и ветеранов УИС присоединяются к уборке воинских захоронений. Подобные мероприятия – еще один способ сохранить память о миллионах жизней, отданных в защиту Родины.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

08.05.2024