ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники учреждений УФСИН России по Тверской области приняли участие в праздновании Дня Победы

 

Сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы приняли участие в торжественных и праздничных мероприятиях, посвященных 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники СИЗО-2 г. Кашина совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Кашинский» поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны, ветерана уголовно-исполнительной системы Николая Васильевича Коршунова. Они поблагодарили ветерана за вклад в победу над фашизмом и многолетнюю службу, вручили Благодарность директора Федеральной службы исполнения наказания, передали поздравительный адрес от начальника УФСИН России по Тверской области.

Сотрудники ИК-4 возложили венок к вечному огню на «Аллее Памяти» города Торжка и к мемориалу в деревне Борисцево Торжокского района. Минутой молчания они почтили память погибших за Родину.

Сотрудники Областной больницы почтили минутой молчания память солдат Великой Отечественной на братском захоронении Иоанно-Богословского кладбища. Возложили венок и цветы, зажгли свечи. Молодые сотрудники, принятые на службу в учреждение, были приведены к присяге.

Сотрудники ИК-6 г. Бежецка посетили концертную программу «Память поколений», которая проходила в районном доме народного творчества. В День Победы приняли участие в памятных мероприятиях у Обелиска Победы, возложили цветы к вечному огню и на Братском кладбище, почтили минутой молчания память погибших героев.

В городе воинской славы Ржеве сотрудники ИК-7 и СИЗО-3 участвовали в мероприятиях у Обелиска в память о воинах Великой Отечественной войны, мемориала Советскому солдату, а также на территории мемориального комплекса в деревне Полунино под Ржевом. Здесь во время митинга салютная группа ИК-7 произвела троекратный ружейный залп. Работала «полевая кухня» учреждения, где все могли отведать солдатской каши и согреться горячим чаем.

Сотрудники ЛИУ-3 совместно с местными жителями, представителями администрации и других общественных объединений посетили братскую могилу в пос. Лыкошино. Почтили доблесть и героизм защитников Родины минутой молчания. Сотрудники ЛИУ-3 произвели выстрелы в честь погибших, возложили венок и цветы. Два сотрудника учреждения, недавно поступившие на службу, приняли присягу. Далее состоялся концерт, на котором сотрудники учреждения исполнили патриотические песни. Всех желающих угощали кашей и чаем из «полевой кухни».

Сотрудники и работники ЛИУ-8 участвовали в торжественном митинге на братском захоронении в д. Курово Андреапольского муниципального округа и на центральной площади г. Андреаполя. К Дню Победы была приурочена торжественная церемония приведения к присяге молодых сотрудников. Для ветеранов, пенсионеров и сотрудников был организован праздничный концерт, в котором приняли участие работники учреждения и их дети. На «полевой кухне» ЛИУ-8 приготовили «солдатскую» гречневую кашу и сладкий чай, которыми угощались все желающие.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

13.05.2024