ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники исправительных колоний № 2 и № 3 приняли участие в праздничных мероприятиях

 

День Великой Победы они встречали вместе с учащимися средних школ Сафоновского района.

Так, в поселке Вадино сотрудники учреждения раздали ребятам и их педагогам георгиевские ленточки, рассказали об их символике и значении цветов. Также они приняли участие в праздничном концерте и открытии «Стены Памяти». На стенде, который появился в школе, взрослые и дети разместили фотографии своих родственников - Защитников Родины.

Представители колонии № 3 стали гостями патриотического вечера «Помним сердцем», куда учащиеся средней школы деревни Дроздово также пригласили солистов творческого клуба «Золотой возраст» и местных жителей, среди которых были и дети войны.

В ходе акции «Бессмертный полк» школьники рассказали гостям о своих родственниках и односельчанах, освобождавших Родину от фашистов, и прошли по залу с их портретами. Сотрудники учреждения областного УФСИН поздравили всех присутствующих с этим великим днем, отметив, что во все времена защита Отечества была и будет делом людей сильных духом, настоящих патриотов, готовых пожертвовать собственной жизнью во благо общего дела. Представители ведомства пожелали всем здоровья, а молодежи – не оставаться в стороне от чужих бед, всегда иметь активную гражданскую позицию и, если в будущем у них возникнет желание, связать свою деятельность со службой в уголовно-исполнительной системе.

В завершение встречи ее участники отведали настоящей солдатской каши, отметив, что во времена войны она спасала людей от голода и холода и сейчас по праву считается одним из главных символов Победы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

13.05.2024