ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области завершилась праздничная акция Пасхальный подарок

 

За пасхальную Светлую седмицу пасхальные подарки, состоящие из продуктов питания, средств гигиены, получили тысячи подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах и исправительных колониях ГУФСИН России по Ростовской области. Для многих эти подарки являются единственной нитью, связующей с миром «по ту сторону решетки».

В субботу на кануне Воскресенья Христова иерей Андрей Мнацаганов в исправительной колонии № 15 г. Батайска, освятил к празднику более 1500 куличей.

В день праздника Пасхи исполняющий обязанности руководителя отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону епархии, помощник начальника ГУФСИН России по Ростовской области по работе с верующими иерей Александр Кушнир посетил следственный изолятор № 1 города Ростова-на-Дону, где исповедал и причастил обратившихся обвиняемых с просьбой о встрече со священником.

7 мая иерей Александр Кушнир и иерей Павел Суздальцев, окормляющий «Межобластную туберкулезную больницу №19», поздравили осужденных пациентов и вручили им пасхальные подарки и освященные куличи.

На протяжении всей Светлой седмицы в учреждениях, окормляемых священнослужителями Ростовской-на-Дону епархии, состоялись Божественные литургии и другие праздничные богослужения с поздравлением с праздником Пасхи осужденных и личного состава учреждений.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

13.05.2024