ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-2 психологами проведено занятие по повышению коммуникативной компетенции

 

В ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области психологом Леонтьевой Олесей проведено занятие с личным составом учреждения в рамках служебной подготовки «Общение. Повышение коммуникативной компетенции». Психологический анализ негативных явлений в уголовно-исполнительной системе показал, что в основе их часто лежит психологическая неграмотность сотрудников. В связи с этим одной из задач, стоящих перед психологами становится повышение уровня профессиональной компетентности сотрудников уголовно-исполнительной системы, в том числе коммуникативной компетенции. 

Коммуникативная компетенция означает готовность получать необходимую информацию, представлять и цивилизованно отстаивать свою точку зрения. Сотрудники совместно с психологом разобрали способности, из которых складывается коммуникативная компетентность. 

В конце занятия определили показатели сформированности коммуникативной компетенции: умение соблюдать этику и этикет общения, владение коммуникативными стратегиями, способность предупреждать конфликты. 

По завершению занятия, сотрудники обменялись положительными эмоциями. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

13.05.2024