ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Коллектив УФСИН России по Курганской области награжден за участие в ликвидации последствий масштабного наводнения в Зауралье

 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в благодарственном письме в адрес сотрудников пенитенциарного ведомства выразил признательность за помощь в решении первоочередных задач в условиях чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории региона в результате прохождения весеннего паводка.

Благодарственное письмо главы Зауралья начальнику УФСИН Михаилу Мачушкину вручил главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин. Он отметил большой вклад коллектива управления и исправительных учреждений в общее дело, подчеркнув активную гражданскую позицию людей в погонах. Еще одно благодарственное письмо губернатора представитель уральского полпредства вручил помощнику начальника управления по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Ернару Наркенбаеву.

Коллектив УФСИН России по Курганской области принял активное участие в весенних антипаводковых мероприятиях в регионе. В течение всего периода подготовки и прохождения пика наводнения сотрудники уголовно-исполнительной системы ежесуточно укрепляли дамбу в г. Кургане, контролировали ее состояние, участвовали в охране общественного порядка и оповещении населения о необходимости эвакуации, в расчистке прибрежной территории, в спасении домашних животных из зоны затопления.

Весенний паводок на реке Тобол стал рекордным по масштабу за последние 75 лет. С 8 апреля в Курганской области действует режим чрезвычайной ситуации. От паводка пострадали 11,5 тысяч зауральцев в пяти муниципальных округах и областном центре. Были подтоплены тысячи жилых домов и дачных участков, дороги и мосты. Благодаря консолидации усилий федеральных и региональных властных и правоохранительных структур, государственных и общественных организаций, населения города, волонтеров из множества регионов страны удалось значительно снизить масштабы бедствия и предотвратить затопление многих инфраструктурных объектов.   

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

13.05.2024