ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подписано соглашение о создании в Воронежской области нового изолированного участка, функционирующего как исправительный центр

 

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области подписало соглашение с одним из агрохолдингов о взаимодействии в сфере создания изолированного участка, функционирующего как исправительный центр (УФИЦ), в Павловском районе Воронежской области.

– В данный момент на территории Воронежской области создано шесть изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, с возможностью размещения более 700 осужденных к принудительным работам, – рассказывает начальник УФСИН России по Воронежской области Алексей Ашурков. – Осужденные, отбывающие наказание в данных подразделениях, трудоустроены на 18 предприятиях различных форм собственности: в тепличных хозяйствах, в крупном региональном мебельном холдинге, на предприятиях, производящих железобетонные изделия и химические реагенты, – и данная практика показала себя только с хорошей стороны.

В 2023 году количество исправительных центров в России достигло 405 с возможностью размещения в них более 49 тысяч осужденных. Создание седьмого УФИЦ в Воронежской области в сотрудничестве с агрохолдингом станет еще одним важным шагом, который поможет уголовно-исполнительной системе решать задачи по социальной адаптации и трудоустройству осужденных, освоению ими новых профессий и стимулированию к правопослушному поведению.

Планируется, что УФИЦ в Павловском районе будет рассчитан на 200 мест. Отбывать наказание там будут прежде всего те, кому суд назначил наказание в виде принудительных работ за впервые совершенное преступление небольшой или средней тяжести. Осужденный, который проработал на производстве шесть месяцев, имеет право на отпуск. За осужденными ведется ежедневный контроль, однако, находясь тут, они могут общаться со своими семьями, у них есть средства связи. Все получают зарплату, из которой производятся удержания в размере, установленном судом, а также взыскания компенсации морального вреда или материального ущерба потерпевшим.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

13.05.2024