ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

13 мая отмечают свой праздник подразделения специального назначения уголовно-исполнительной системы

 

13 мая сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Воронежской области «СКИФ» отмечают 33-ю годовщину с момента образования.

ОСН «СКИФ» был создан 13 мая 1991 года с целью борьбы с преступными проявлениями на объектах уголовно-исполнительной системы, пресечения незаконных действий заключенных под стражу и осужденных, дезорганизующих работу исправительных учреждений.

С 1995 года бойцы ОСН были 18 раз командированы в зону вооруженного конфликта. За мужество и героизм, проявленные при защите государственных интересов Российской Федерации, сотрудники отдела награждены различными государственными наградами, такими как орден Мужества, медаль «За заслуги перед Отечеством», медаль «Суворова», медаль «За отвагу», медаль «Жукова», именным оружием и другими наградами. 

К сожалению, не обошлось без потерь: 10 июля 2000 года в Грозном погиб инструктор-взрывник штурмового отделения Сергей Борисович Антипов, посмертно награжденный орденом Мужества. Коллеги бережно хранят память о герое: проводится турнир по самбо памяти Сергея Антипова, его имя носит один из классов воронежской школы № 94, а в родной школе Сергея в городе Анне открыта мемориальная доска.

На торжественном мероприятии 13 мая действующих сотрудников и ветеранов спецназа поздравил первый заместитель начальника УФСИН Андрей Дмитриев. Отличившимся бойцам были присвоены очередные звания, а также по традиции вручены боевые ножи от руководства ОСН «СКИФ» за 10, 15, 20 и даже 25 лет безупречной службы.

Отметим, что сотрудниками отдела специального назначения ежегодно организуется более ста спецмероприятий. Среди них и практические занятия с сотрудниками учреждений, входящими в состав сводных отрядов, по действиям при чрезвычайных обстоятельствах, и работа с подростками, в рамках которой спецназовцы УФСИН проводят уроки мужества и соревнования среди военно-патриотических клубов Воронежской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

13.05.2024