ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Бессмертный полк и солдатская каша: В исправительной колонии № 13 отпраздновали День победы

 

День победы значимый праздник для всей страны. Осужденные, отбывающие наказания в исправительных колониях Хабаровского края, всегда ответственно и охотно принимают участие в культурно-массовых мероприятиях, приуроченных к 9 мая. В этом году в мужской колонии строгого режима № 13 осужденные присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк», попробовали солдатскую кашу и возложили цветы к мемориалу, установленному на территории ИК.

На торжественном построении, в честь Дня победы, многие осужденные стояли с портретами своих родственников, принимавших участия в Великой Отечественной войне. Заблаговременно они попросили выслать фотографии дедов и прадедов своих родственников. С портретами фронтовиков осужденные прошлись до мемориала, возведенного в честь освободителей Отечества, в ИК-13 несколько лет назад. После этого, все желающие смогли попробовать настоящую солдатскую кашу, приготовленную по рецептам военных лет.

Мероприятия провели и организовали сотрудники воспитательного отдела с осужденными. В ходе празднования памятной даты, сотрудники УИС рассказывали осужденным о значимых сражениях ВОВ, интересных исторических фактах.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

13.05.2024