ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В период майских праздников с осужденными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях УИС края, проведены культурно-массовые и спортивные мероприятия

 

Культурно-массовые и спортивные мероприятия с осужденными, посвященные празднику Весны и Труда и Дню Победы, проведены с учетом рекомендаций по организации воспитательной работы в групповых и массовых формах. 

В исправительных учреждениях были организованы просмотры по сети кабельного телевидения фильмов патриотического характера, документальных и художественных кинолент о героизме и мужестве советского народа в Великой Отечественной войне. Осужденные приняли участие в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности на лучшее исполнение солдатской песни, в спартакиадах по летним видам спорта, шахматно-шашечных турнирах. 

 В жилых секциях отрядов размещались тематические стенгазеты. В библиотеках и комнатах воспитательной работы размещались тематические выставки, посвященные Празднику 1 Мая и 79-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

В ИК-3 к 1 и 9 Мая подготовили праздничные концертные программы с участием осужденных из вокального кружка «Поющие сердцем». В день празднования Великой Победы подвели итоги ежегодных конкурсов стихов «Я помню! Я горжусь!» и «Никто не забыт, ничто не забыто». Осужденные-женщины читали стихи военной и патриотической тематики. Состоялся, приуроченный к празднику Дня Победы, традиционный волейбольный турнир среди отрядов осужденных. 

В ИК-6 в рамках акции «Бессмертный полк» осужденные выступили с короткими рассказами о жизни и боевом пути в годы Великой Отечественной войны своих родственников. Состоялось торжественное шествие к созданному на территории колонии мемориалу павшим воинам-освободителям, возложены памятные венки и цветы. 

- Данные мероприятия проведены с целью формирования у осужденных чувств патриотизма, морально-нравственного воспитания, повышения их культурного и образовательного уровня, а так же организации полезной занятости, - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Дмитрий Цюпа.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

13.05.2024