ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник республиканского УФСИН Максим Каминский встретился с активными участниками ветеранского движения

 

Начальник республиканского Управления исполнения наказаний встретился с активными участниками Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы. Недавно назначенный на должность руководитель ведомства Максим Каминский рассказал ветеранам о своем жизненном пути и службе, об опыте руководящей работы, поделился видением текущего положения дел в уголовно-исполнительной системе Марий Эл и ближайшими планами.

Встреча состоялась в помещении республиканского Совета ветеранов, расположенном на улице Советской. Его бессменный председатель Рудольф Григорьев рассказал об истории создания общественной организации, которую он возглавляет уже 20 лет. Совет ветеранов был официально зарегистрирован в 2004 году одним из первых в России – уже тогда руководство марийского ведомства пришло к выводу, что бывшие сотрудники с их жизненным опытом могут оказать существенную помощь в воспитательной работе с молодежью.

В неформальной обстановке своими воспоминаниями (а также, конечно, советами и наставлениями) поделились председатели первичных организаций, которые созданы в каждом режимном учреждении: сейчас в Марий Эл проживают около 2000 ветеранов системы исполнения наказаний. На учете Совета на сегодняшний день состоят три труженика тыла, 70 «детей войны» и 245 ветеранов боевых действий.

Начальник республиканского УФСИН Максим Каминский поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и неравнодушие к сегодняшним проблемам ведомства. Он заверил, что в ближайшее время напишет заявление о вступлении в республиканский Совет ветеранов: по его мнению, сотрудники ведомства не должны забывать о своих коллегах, ушедших на заслуженный отдых, по мере возможности помогая пожилым людям решать различные вопросы.

Максим Николаевич также подчеркнул, что готов поддержать любые идеи Совета ветеранов, которые помогут развитию общественной организации и укреплению ее роли в воспитательной работе. Завершилась встреча взаимными поздравлениями с праздником Великой Победы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

11.05.2024