ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Во всех учреждениях республиканского Управления исполнения наказаний состоялись мероприятия, посвященные Дню Победы

 

Сотрудники воспитательной службы в праздничные дни организовали и провели для своих подопечных многочисленные мероприятия патриотической направленности. В исправительных учреждениях состоялись конкурсы рисунков, плакатов и стенгазет, посвященные Дню Победы. Проведены спортивные турниры, организованы просмотры отечественных кинофильмов о героизме советского народа в годы войны, а тыловая служба предусмотрела в столовых праздничное меню.

К мемориальным стелам, которые установлены в каждом исправительном учреждении, после минуты молчания были возложены живые цветы. Многие осужденные на торжественные митинги пришли с фотографиями своих родственников, участников Великой Отечественной войны – память о великих исторических событиях и уважительное отношение к подвигу героев объединяет всех без исключения граждан нашей страны.

Завершился День Победы праздничными концертами, на которых прозвучало немало известных каждому композиций, а осужденный колонии-поселения № 7 Александр Бородин выступил на сцене Царевококшайского кремля, где состоялся гала-концерт республиканского фестиваля военных песен. Диплом лауреата конкурса, в котором приняли участие более 1000 человек, безусловно, очень серьезный успех.

Театр-студия колонии-поселения № 7 к праздничному майскому дню подготовил спектакль по произведению Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Поводом для постановки стали сразу два юбилея: автору повести, который в годы войны служил в гвардейском воздушно-десантном полку, в мае этого года исполнилось бы 100 лет, а опубликована она была 55 лет назад.

В общей сложности в постановке приняли участие 22 человека. Дважды выступив в своем учреждении (отдельный показ был организован для осужденных исправительных центров), театральный коллектив в праздничные дни посетит все исправительные колонии: сегодня гастрольное турне завершится в ИК-6.

На официальной странице марийского УФСИН «ВКонтакте» можно познакомиться с видеоверсией спектакля «А зори здесь тихие». Участники проекта выражают благодарность за помощь в организации съемок оператору Сергею Корнееву и гримеру театра оперы и балета имени Э. Сапаева Елене Филимоновой.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

12.05.2024