ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми проведено арт-терапевтическое занятие

 

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми проведено арт-терапевтическое занятие  Оно направлено на помощь в решении психологических проблем и формирование активной жизненной позиции. В рамках занятия психологами следственного изолятора было применено одно из направлений арт-терапии – мандала. В процессе работы подростки выбирали рисунок мандалы с аффирмационной фразой, тем самым бессознательно указывали на приоритетные жизненные ценности или же наоборот проблемные моменты в этой сфере. 

У несовершеннолетних, участвующих в сеансах арт-терапии, наблюдается улучшение физического и эмоционального состояния, определение и закрепление важных жизненных ценностей. Как показывает практика, арт-терапия – мандала способствует личностному росту несовершеннолетних, учит их максимальному использованию своего личностного потенциала, а также  преодолевать трудности, несмотря на сложные жизненные ситуации.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

08.05.2024