ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Молодые сотрудники УФСИН России по Тверской области приняли присягу на верность Родине

 

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники учреждений региональной уголовно-исполнительной системы поклялись быть верными Отечеству и служебному долгу.

Торжественная церемония состоялась в помещении постоянно действующей экспозиции по истории уголовно-исполнительной системы Тверской области в УФСИН России по Тверской области.

Начальник отделения по воспитательной и социальной работе с личным составом УФСИН подполковник внутренней службы Александр Усачев поздравил молодых сотрудников и провел небольшую экскурсию по музею УФСИН. Рассказал о ветеранах Великой Отечественной войны и героях Советского Союза, служивших в уголовно-исполнительной системе Тверской области.

Председатель ветеранской организации УФСИН полковник внутренней службы в отставке Ирина Воронцова напутствовала сотрудников, только начинающих службу в уголовно-исполнительной системе. Она пожелала им служить честно и достойно, достигать поставленных целей, быть успешными и принципиальными. Также Ирина Воронцова обратила внимание, что молодежь всегда может обращаться за помощью и советом к наставникам и ветеранам.

На память о важном событии сотрудникам вручили «Обращение ветеранов УФСИН России по Тверской области к молодому поколению сотрудников».

Торжественные церемонии состоялись и в других учреждениях УФСИН.

В исправительной колонии строгого режима №10 (п.Металлистов) и женской исправительной колонии № 5 (г. Вышний Волочек) молодые сотрудники поклялись достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка.

На торжественных мероприятиях в исправительных учреждениях области по традиции присутствовали ветераны, наставники, сотрудники учреждений и родители молодых сотрудников.

На церемонии в ИК-5 трогательно и торжественно прозвучали слова мамы, которая напутствовала своего сына и его товарищей на достойную службу.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

08.05.2024