ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

При участии сотрудников и ветеранов ИК-3 перезахоронены останки бойцов Красной Армии

 

На воинском мемориале, расположенном в деревне Алушково Пустошкинского района, состоялось торжественное захоронение останков бойцов, которых обнаружили и подняли в ходе поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2024». Среди более 300 участников мероприятия из разных уголков нашей страны – представители ИК-3 УФСИН России по Псковской области.

В составе поискового отряда «Идрицкий» под руководством ветерана уголовно-исполнительной системы Владимира Еремеева сотрудники исправительного учреждения внесли свой вклад в восстановление исторической памяти и возвращение в строй павших героев войны. В ходе поисковых работ было обнаружено и эксгумировано около 100 останков советских воинов.

- Без прошлого нет будущего. Мы обязаны бережно хранить память о событиях 1941-1945 гг., передавая ее молодому поколению: чтобы знали, чтобы помнили. С таким настроем вот уже много лет работает наш отряд и, несмотря на то, что время все глубже уносит достоверные сведения, мы сделаем все возможное, чтобы этого не случилось, - отметили поисковики из ИК-3.

Добавим, этот год для ряда представителей отряда «Идрицкий» богат на достижения. Так, 20-летие деятельности в статусе руководителя отметил ветеран УИС Владимир Еремеев. Организовывать, координировать, взаимодействовать, принимать решения – это все он. Большую часть времени Владимир Михайлович проводит «в полях» вместе с единомышленниками, в числе которых как действующие сотрудники исправительной колони, так и члены семьи: сын, невестка, внучки. Ему удалось создать сильную поисковую команду.

Заслуженными наградами отмечен представитель отряда, старший инструктор группы боевой и специальной подготовки ИК-3 Алексей Алексеев. В рамках экспедиции «Вахта Памяти – 2024» ему вручены медаль «За отличие в поисковом движении» 3 степени, грамота и нагрудный знак регионального отделения военно-патриотической поисковой общественной организации «След Пантеры».

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

10.05.2024