ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Руководство, сотрудники и ветераны исправительных учреждений №30 и №35 УФСИН России по Республике Хакасия поздравили ветеранов уголовно-исполнительной системы с Днем Победы

 

В рамках акции «Победный май», организованной региональным отделением Общероссийской общественной организацией ветеранов УИС, поздравления приняли дети войны Георгий Кузьмич Андрюшин, Мария Павловна Амачаева и Валентина Николаевна Пономарева, для которых детство закончилось, не успев начаться… Два несовместимых слова – дети и война. Это она в дом приносит кровь и боль, голод и страх, разруху, разлуку и страдания. Жизнь меняется и приобретает другие краски. И тогда наравне со взрослыми дети постигают все её ужасы. Руководство, сотрудники и ветераны колонии-поселение №30 посетили по месту проживания семью ветерана УИС Георгия Кузьмича Андрюшина. Он родился 21 марта 1941 года за три месяца до войны. В системе УИС возглавлял исправительное учреждение №30. 

Коллеги ИК-35 посетили Марию Павловну Амачаеву. В начале войны ей было всего 4 года. Она родилась в августе 1936 года. Занимала должность начальника спецотдела ИТК-35 СИД и СР МВД Республики Хакасия. А Валентина Николаевна Пономарева работала бухгалтером ЛТП-2 УИТУ УВД Красноярского края. В начале войны она была полуторагодовалой малышкой. Родилась в декабре 1939 года. Гости в погонах поблагодарили своих предшественников за вклад в развитие службы исполнения наказаний, поздравили их и всем вручили подарки. Каждая встреча была озарена улыбками и теплыми словами. Ветераны всегда рады встрече с молодежью, кто сегодня стоит на защите безопасности в обществе, ответственно выполняя поставленные задачи.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

09.05.2024