ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники республиканского УФСИН вместе с семьями приняли участие в международной акции «Сад памяти»

 

Международная акция «Сад памяти» реализуется по инициативе одноименной автономной некоммерческой организации, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. В Марий Эл она проводится в пятый раз, и за это время в республике уже высажено более одного миллиона деревьев. Мероприятие, реализующееся по инициативе Президента России Владимира Путина, в нашем регионе координирует республиканское министерство природных ресурсов.

Волонтеров из уголовно-исполнительной системы на подготовленной делянке на территории Куярского лесничества встретила главный специалист-эксперт отдела использования и воспроизводства лесов и ведения государственного лесного реестра Минприроды Александра Гнутова.

Она подробно рассказала, как правильно обращаться с молодыми трехлетними саженцами, снабдив участников мероприятия необходимыми инструментами и посадочным материалом. Организаторы не забыли напомнить и об идеологическом подтексте экологической акции – это не только возрождение лесов, погибших во время пожаров, но и сохранение преемственности поколений, увековечение памяти героев прошлого и настоящего, которые погибли, защищая нашу Родину.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы – многие, кстати, приехали на мероприятие с семьями – к делу подошли ответственно и через несколько часов справились с поставленной задачей, посадив на выделенном организаторами участке более полутора тысяч сосновых саженцев. А всего в этом году на территории Марий Эл планируется высадить почти полмиллиона сеянцев, которые со временем станут природным богатством лесного края.

За время проведения международной акции «Сад памяти» в ней уже приняли участие более 5,5 миллиона человек из более чем 50 стран мира. В прошлом году ее организаторы зафиксировали преодоление важного рубежа – тогда было высажено 100-миллионное дерево. Свой вклад в общее дело вносят и сотрудники марийской системы исполнения наказаний, помогая реализации федерального проекта сохранения лесов, занимаясь волонтерской деятельностью с большим желанием и хорошим настроением.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

10.05.2024