ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники областного УФСИН приняли участие в субботниках, приуроченных к 9 Мая

 

В преддверии Дня Победы представители ведомства благоустроили памятные места в Десногорске, Сычевке, Смоленске.

Так, представители колонии-поселения № 5 совместно с другими добровольцами привели в порядок территорию, прилегающую к памятному знаку, установленному на месте уничтоженных фашистами в годы Великой Отечественной войны деревень Кукуевка и Серебрянка Рославльского района. Там в марте 1942 года враги заживо сожгли жителей этих населенных пунктов - стариков, женщин и детей - в основном, за их помощь партизанам. Сейчас на этом трагическом месте установлен большой камень, где обозначены имена всех жертв. По окончании уборки сотрудники десногорского учреждения почтили память погибших минутой молчания и возложили венок к подножию памятника.

Сотрудники отдела охраны учреждения УФСИН в Сычевке привели в порядок территорию мемориала, посвященного погибшим в годы войны местным партизанам – подпольщикам. Там расположена братская могила, где захоронены тысячи жителей города и члены подпольной комсомольско-молодежной группы Дмитрия Огурцова, расстрелянные фашистами.

Сотрудники сычевского учреждения традиционно шефствуют над этим памятным местом. Они привели в порядок клумбы и еловую алею, высаженную здесь в честь бессмертного подвига героев-подпольщиков.

В Смоленске добровольцы из уголовно-исполнительной инспекции уже не первый раз приходят к Братскому кладбищу советских военнопленных и мирных граждан, замученных фашистами 1941-1943 гг. (на 1-м Краснофлотском переулке). Здесь они собрали мусор, подмели прилегающую территорию, а также вырвали траву, пробивающуюся между уложенной тротуарной плиткой.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

08.05.2024