ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны УФСИН России по Смоленской области вместе с членами семей приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

 

Личный состав ведомства почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники уголовно-исполнительной системы региона приняли участие в митингах по местам дислокации своих учреждений, а также возложили цветы к мемориалам и братским могилам.

Начальник УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Александр Трачук вместе с представителями аппарата Управления и ветеранской организации ведомства присутствовал на торжественном мероприятии, прошедшем в Сквере памяти героев. Здесь вместе с губернатором региона Василием Анохиным, председателем областной Думы Игорем Ляховым, митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором, главным федеральным инспектором Юрием Стрелецким, а также руководителями силовых структур и ведомств сотни смолян возложили цветы к Вечному огню.

Коллективы следственного изолятора №1, уголовно-исполнительной инспекции и медико-санитарной части №67 почтили погибших в ходе митинга, состоявшегося на мемориальном комплексе, основанном на месте захоронения 45000 советских военнопленных и мирных граждан, замученных немецко-фашистскими захватчиками в концлагере №126, расположенном на пересечении улиц Нормандия-Неман и Зои Космодемьянской областного центра.

Руководящий состав колонии-поселения №7 пришел к обелиску, посвященному павшим воинам Великой Отечественной войны, находящемуся в деревне Верховье. Здесь митинг проходил при участии школьников и представителей местной администрации. 

Сотрудники исправительных колоний №2 и №3 и исправительного центра №1 присутствовали на торжественном мероприятии, состоявшемся в Сквере Памяти города Сафоново. К Вечному огню цветы здесь также возложили и представители районной уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, коллектив исправительной колонии №2 совместно с администрацией Вадинского сельского поселения возложил венки к обелиску Славы, а также к могиле секретаря подпольной комсомольской организации М.А. Петрушина, казненного гитлеровцами в сентябре 1942 года.

Сотрудники исправительной колонии №3, по традиции, после районного митинга посетили деревню Дроздово Сафоновского района. Здесь корзину с цветами возложили к обелиску у могил партизан, расстрелянных фашистами.

Коллектив следственного изолятора №2 принял участие в митинге и возложении цветов к стеле «Вязьма – город воинской славы». Сотрудники местной уголовно-исполнительной инспекции также почтили память погибших, придя к этому монументу. А их коллеги из Рудни, Велижа и Гагарина посетили мероприятия в своих городах.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

09.05.2024