ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Руководство и сотрудники уголовно-исполнительной системы Республики Хакасия приняли участие в праздновании Дня Победы в Республике Хакасия

 

На Первомайской площади столицы Хакасии состоялся торжественный парад, в городском парке Победы – народные гуляния, на улицах города работали концертные площадки.

На главной площади столицы Хакасия состоялся торжественный Парад в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Праздничным маршем прошли 15 парадных расчетов (свыше 900 человек) из числа военнослужащих абаканского гарнизона, участников СВО, ветеранов-афганцев, кадетов и юнармейцев, сотрудников региональных силовых структур, в том числе УФСИН России по Республике Хакасия. Они продемонстрировали всем присутствующим на мероприятии представителям органов власти, ветеранам, гостям и жителями республики отличную выправку и строевую подготовку.

Парад Победы – это дань памяти и уважения всем соотечественникам, мужественно преодолевшим тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны.

Участие сотрудников УФСИН в республиканском Параде стало доброй традицией. Праздничный марш они готовят заранее, отрабатывая строевой шаг и слаженность движений. Три парадных расчета состоят из числа сотрудников специального отряда, мужчин и женщин различных подразделений и учреждений ведомства – наиболее подготовленных офицеров, отличников служебной подготовки.

Во время народных гуляний в городском парке производственные участки УФСИН России по Республике Хакасия представили вниманию граждан выставку продукции, производимой в исправительных учреждениях. Сотрудники, облачившись в форму военных лет приглашали желающих воспользоваться тематической фотозоной и отведать блюда полевой кухни. С детьми проводили интерактивные игры, а активную молодежь приглашали на службу в уголовно-исполнительную систему.

Вечером с сольными и коллективными выступлениями на основной площадке парка Победы сотрудники приняли участие в концертной программе. Ансамбль народной песни УФСИН России по Республике Хакасия на зрителей произвел особенное впечатление.

Финальным этапом самого патриотического праздника нашей страны стала акция «Свеча памяти», где в память о миллионах погибших в годы войны в парке Победы возле вечного огня зажглись сотни свечей.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

09.05.2024