ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Оперативные работники уголовно-исполнительной системы отмечают профессиональный праздник

 

В 1935 году наркомом внутренних дел Советского Союза был издан приказ «О передаче агентурно-оперативного обслуживания тюрем и колоний отделам мест заключения УНКВД». В это же время в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях вводятся должности уполномоченных по оперативной работе.

С развитием и реформированием пенитенциарной системы совершенствовались формы и методы борьбы с преступностью, а вместе с ними и оперативные подразделения.

Работа оперативного сотрудника — это ответственное и важное дело, которое требует огромной самоотдачи. На оперативные подразделения, которые несут службу в непосредственном контакте с осуждёнными, возлагается особая ответственность. Именно оперативная работа создаёт информационную основу обеспечения своевременности и эффективности осуществляемых мер борьбы с преступностью.

В это день в аппарате управления чествовали сотрудников и ветеранов службы. Сотрудники награждены ведомственными наградами, им вручены очередные специальные звания. Начальник территориального ведомства Игорь Ракитин поздравил присутствующих с профессиональным праздником.

- Уважаемые сотрудники и ветераны оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы! Примите слова благодарности за ваш опыт и профессионализм. Желаем Вам крепкого здоровья, высоких показателей в работе, стабильной оперативной обстановки, а также понимания и уважения со стороны коллег и ваших близких.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

08.05.2024