ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

8 мая профессиональный праздник отмечают работники оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

 

Приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик от 8 мая 1935 года № 00170 «О передаче агентурно-оперативного обслуживания тюрем и колоний отделам мест заключения УНКВД» в территориальных управлениях НКВД СССР в составе отделов мест заключения были созданы третьи отделения – самостоятельные оперативные отделы. В тюрьмах и исправительно-трудовых колониях ввели должности уполномоченных, которые непосредственно решали задачи по предупреждению преступлений в местах лишения свободы, побегов, бандитизма, хищений, диверсионно-вредительских актов, розыску лиц, уклоняющихся от отбывания наказания. 

За периоды становления и активного функционирования оперативный аппарат уголовно-исполнительной системы убедительно и принципиально доказал свою безусловную значимость в поддержании правопорядка. На протяжении десятилетий сменялись поколения оперативных сотрудников, но неизменными по сей день остаются: верное служение закону, добросовестное исполнение служебного долга, сохранение и приумножение накопленного опыта. 

Личный состав оперативных подразделений УФСИН каждый день выполняет задачи по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений. Во взаимодействии с другими службами учреждений обеспечивает бесперебойное функционирование и правопорядок в следственных изоляторах г. Москвы. 

Руководство и личный состав УФСИН России по г. Москве поздравляет всех ветеранов, сотрудников и работников оперативных подразделений с профессиональным праздником, желает неиссякаемой веры в себя, здоровья и благополучия.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

08.05.2024