ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

8 мая – день оперативного работника уголовно-исполнительной системы

 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники, работники и ветераны оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы региона.

8 мая 1935 году нарком внутренних дел Советского Союза издал приказ «О передаче агентурно-оперативного обслуживания тюрем и колоний Отделам Мест Заключения УНКВД». В это же время в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях вводятся должности уполномоченных по оперативной работе.

Деятельность оперативного сотрудника - это крайне ответственное и важное направление, которое требует полной самоотдачи.

Именно оперативная работа создает информационную основу обеспечения своевременности и эффективности осуществляемых мер по профилактике противоправных намерений лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Сотрудники УИС обеспечивают личную безопасность осужденных и персонала, выявляют, предупреждают и раскрывают готовящиеся и совершаемые преступления и нарушения установленного порядка отбывания наказания, оказывают содействие в выявлении и раскрытии преступлений правоохранительным органам, осуществляют розыск осужденных, совершивших побег или уклоняющихся от наказания.

Верное служение закону, безупречная профессиональная подготовка, добросовестное исполнение служебного долга, самоотдача, мужество, сохранение и приумножение накопленного опыта помогает сегодня сотрудникам службы решать самые сложные государственные задачи.

От имени руководства и личного состава поздравляем сотрудников и ветеранов службы с праздником.

Крепкого здоровья, мира и добра, понимания и уважения, благополучия и успехов в реализации намеченных планов на благо Отечества и уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

08.05.2024