ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

В Лечебно-производственной мастерской ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю изготовили форменную одежду для сотрудников уголовно-исполнительной системы, участвующих в параде в честь Дня Победы.

На участке швейного производства лечебно-производственной мастерской осуждённых ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю имеется всё необходимое оборудование для изготовления работ различной сложности: современные швейные машинки, оверлоки, пуговичные автоматы и раскройные станки, приобретенные в целях модернизации рабочего процесса и улучшения условий труда. На данном рабочем объекте трудоустроены четырнадцать осуждённых, прошедших обучение по специальности и стажировку под руководством опытного наставника.

Так, с целью трудоустройства осуждённых, погашения ими исковых обязательств руководство лечебно-исправительного учреждения города Чита заключило внутрисистемный контракт на изготовление парадных кителей для сотрудников УФСИН России по Забайкальскому краю, принимающих участие в традиционном параде в честь Дня Победы.

– Производственные мощности позволяют исправительному учреждению не только увеличивать объемы производства, выполнять крупные заказы в короткий срок, но и изготавливать такие сложные изделия, – рассказывает заместитель начальника ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю Александр Эпов.

Создание рабочих мест и привлечение осуждённых к труду – важная задача производственного сектора исправительных учреждений края, направленная на ресоциализацию личности осуждённых, привитие и закрепление у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в гражданском обществе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

08.05.2024