ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

8 мая сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю совместно с судебными приставами возложили венок и цветы к мемориалу воинам-героям битвы на реке Халхин-Гол.

Битва на реке Халхин-Гол – один из самых ожесточённых в истории страны вооружённый конфликт у границ оккупированной японцами Маньчжурии и Монгольской Народной Республики, продолжавшийся с весны до осени 1939 года. Одной из целей столкновения на Халхин-Голе было стремление вынудить СССР отказаться от помощи Китаю или, по крайней мере, значительно её ослабить. Однако, советские солдаты одержали победу.

Сотрудники вспомнили ход истории и почтили память призванных защитить Родину солдат. Из официальных источников известно, что безвозвратные потери составили 9 703 человека. При этом пропавших без вести – 2 028 человек.

В приграничных территориях - Читинской и Иркутской области, Бурят-Монгольской АССР – провели мобилизацию военнообязанных граждан. По некоторым сведениям, из Читинской области призвали 30 тысяч человек, из Иркутской – 22,5 тысячи.

С поздравительным словом выступил руководитель УФССП России по Забайкальскому краю Баясхалан Дамдинжапов, руководитель Управления Минюста России по Забайкальскому краю Алёна Моисеева и Председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Забайкальского края Борис Голубев.

Прозвучали слова благодарности героям за подвиг, пожелание жить под мирным небом и напутствие сотрудникам беречь Родину, защищать своих родных и близких.

Сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Забайкальского края возложили цветы к стелле «Воинам-героям Халхин-Гола» и почтили их память минутой молчания.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

08.05.2024