ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН провели торжественное мероприятие

 

8 мая свой профессиональный праздник отмечают работники оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы России. В этот день в 1935 году наркомом внутренних дел Советского Союза был издан приказ «О передаче агентурно-оперативного обслуживания тюрем и колоний Отделам мест заключения УНКВД». В это же время в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях были введены должности уполномоченных по оперативной работе. Их основными задачами стали: обеспечение безопасности осужденных и персонала учреждений, профилактика, раскрытие преступлений и нарушений установленного порядка отбывания наказаний, розыск осужденных, совершивших побег и уклоняющихся от отбывания наказаний. 

По мере развития и реформирования УИС совершенствовались формы и методы борьбы с преступностью и работа оперативных подразделений. На протяжении почти девяти десятилетий сменялись поколения оперативных сотрудников, но неизменными оставалось их верное служение закону и добросовестное исполнение служебного долга. 

Начальник УФСИН России по Томской области Виталий Щерба поздравил сотрудников оперативных подразделений с профессиональным праздником. «Оперативный работник – это непростая и ответственная профессия. Перед вами стоит очень важная задача – обеспечение законности и правопорядка в исправительных учреждениях. Примите слова благодарности за ваш профессионализм и энергию, отдаваемую избранному делу», - сказал слова благодарности руководитель ведомства и наградил лучших сотрудников почетными грамотами и благодарностями, а также вручил специальные звания. 

Виталий Щерба также поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы: «Сегодня мы отмечаем праздник в преддверии великого праздника. Это святой день для каждого из нас. Прошло семьдесят девять лет с того памятного дня, когда слово «Победа» разлетелось по всей стране, вошло в каждый дом, в каждую семью со слезами радости и счастья. Наш священный долг – хранить и передавать из поколения в поколения память о героизме советского народа, о тех подвигах, которые они совершали во имя мира». 

Далее к поздравлениям присоединился первый заместитель начальника УФСИН Михаил Рыбалко. Поблагодарив коллег за службу, он отметил, что оперативное управление УФСИН России по Томской области заняло третье место среди 28 регионов России. 

Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу памяти ветеранам томской уголовно - исполнительной системы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

08.05.2024