ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сегодня исполнилось 105 лет со дня образования учреждений УИС России, исполняющих уголовные наказания без лишения свободы

 

7 мая свой профессиональный праздник отмечают работники и ветераны учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

На торжественном мероприятии, состоявшемся в ДК «Затверецкий», ветеранов и сотрудников поздравил начальник УФСИН России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Александр Кузьмин. Он отметил важную роль учреждений УИС России, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, поблагодарил ветеранов и сотрудников УИИ за их труд, пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов.

Сотрудникам, достигшим высоких результатов в деятельности, были вручены ведомственные награды и погоны в связи с присвоением очередных специальных званий. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

Одним из учреждений, исполняющих наказания без лишения свободы, является уголовно-исполнительная инспекция, история которой тесно связана с историей становления и развития системы исполнения наказаний в целом. Она началась с создания в 1919 году Бюро принудительных работ при Московском Совете рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. На бюро были возложены контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных, условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора.

19 мая 2017 года в УФСИН России по Тверской области было образовано ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция», в состав которой вошли 15 межмуниципальных филиалов, филиал по Пролетарскому району города Твери, отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера, группа психологического обеспечения, бухгалтерия и канцелярия.

Ежегодно по учётам уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области проходит более 8000 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы. Для эффективного контроля за подопечными сотрудники уголовно-исполнительной инспекции применяют аудиовизуальные, электронные, технические средства контроля и надзора.

С 2017 года в России применяется вид наказания, альтернативный лишению свободы – принудительные работы. Осужденные к принудительным работам проживают в общежитии – исправительном центре, работают на предприятиях региона.

В настоящее время на территории Тверской области создано четыре таких участка, рассчитанных на размещение более 480 осужденных к принудительным работам, два из которых созданы при исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области и два на базе имущества организаций, использующих труд осужденных к принудительным работам.

Поздравляем ветеранов и сотрудников учреждений, исполняющих наказания без изоляции осужденных от общества, с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, профессиональных успехов, мира и благополучия.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

07.05.2024