ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

8 мая оперативные подразделения свердловского ГУФСИН празднуют свой профессиональный праздник

7 мая начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров вручил лучшим оперативным работникам Главка и учреждений ГУФСИН заслуженные награды от Директора ФСИН России и взаимодействующих структур.

В ГУФСИН действует оперативное управление. Оно является одним из лучших в пенитенциарной системе России. В 2024 году оперативными подразделениями учреждений ГУФСИН оказано помощи взаимодействующим правоохранительным структурам в раскрытии 669 преступлений.

Во взаимодействии с правоохранительными органами с оперативными подразделениями ГУФСИН при осуществлении оперативно-розыскной деятельности из незаконного оборота по информации, направленной в правоохранительные органы было изъято свыше 2 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, оперативными подразделениями ГУФСИН оказывается помощь в раскрытии преступлений прошлых лет. Так, в марте 2011 года в Богдановичском районе Свердловской области бесследно пропала жительница одного из сел. По факту ее безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

На первоначальном этапе следствия раскрыть это особо тяжкое преступление не представилось возможным. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативного управления ГУФСИН и управлением уголовного розыска ГУ МВД  России по Свердловской области раскрыто вышеуказанное преступление.

Оперативными сотрудниками установлено, что в 2011 году осужденный С. совершил убийство своей супруги после чего спрятал тело. Таким образом, он избежал ответственности за это преступление. Гражданин С., был осужден по другому делу и отбывал наказание в одном из исправительных учреждений ГУФСИН.

В результате совместной работы сотрудников оперативного управления и управления уголовного розыска осужденным С. была дана явка с повинной, после чего проведен был следственный эксперимент, в ходе которого подозреваемый указал место, где спрятал тело убитой жены.

Сотни осужденных, скрывавшихся от наказания, обнаруживают ежегодно сотрудники отдела розыска оперативного управления  свердловского ГУФСИН.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

08.05.2024