ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В день Пасхи благочинный Нагорного округа посетил несовершеннолетних лиц, содержащихся в СИЗО-1

 

Благочинный Нагорного округа г. Н.Новгорода священнослужитель Иоанн Ревягин в день главного праздника всех православных Пасхи, посетил несовершеннолетних лиц, содержащихся в СИЗО-1 и вручил каждому пасхальный подарок Кулич и яйца. 

«Вслед за Великим постом, который длился семь недель, наступает пора разговения. Творожные пасхи, пышные куличи и крашеные яйца – непременные гости на пасхальном столе. Для верующих это не просто пища, но и важный символ» - отметил Иоанн Ревягин, в ходе визита. 

Совершая покамерный обход, священнослужитель, поздравил каждого подростка с Пасхой, рассказал историю возникновения и почитания главного праздника, объяснил значение Кулича и крашеного яйца. Подростки внимательно слушали рассказ священнослужителя, задавали вопросы по отдельным эпизодам истории. 

Со слов Иоанна Ревягина, Кулич — это как просфора, хлеб, освященный во время последней трапезы с ближайшими 12 учениками самим Иисусом. А про яйцо есть древнее предание: в эпоху гонений на христиан красным яйцом они приветствовали друг друга и дарили их неверующим как символ воскресения Христова. 

Положительными эмоциями и словами благодарности закончился этот визит.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

08.05.2024