ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-18 отпраздновали православную Пасху

 

В день Светлого Христова Воскресения, главный праздник всех православных христиан, храм Покрова Пресвятой Богородицы ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области посетил протоирей о. Евгений. Осужденные женщины с трепетом отстояли службу, проведенную батюшкой, по окончании которой состоялся обряд освящения пасхальных куличей и яиц.

Священнослужитель Ардатовского храма провел беседу с присутствующими о Воскресении Господнем, традициях и значении этого великого праздника для всех православных христиан.

После праздничного молебна в ИК-18 ГУФСИН России по Нижегородской области, впервые прошел Крестный ход. Протоирей и осужденные женщины обошли храм Покрова Пресвятой Богородицы. Для всех присутствующих это был очень важный и трепетный момент. 

Поддержание православных традиций имеет немаловажное значение для осужденных женщин. Посещения учреждения представителями РПЦ и беседы с ними дают возможность осужденным приобрести душевное равновесие, помогают преодолеть сложные жизненные ситуации и настроиться на положительный лад, создают благоприятные условия для реализации права на свободу вероисповедания. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

08.05.2024