ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

8 мая – День оперативного работника уголовно-исполнительной системы

 

Уважаемые сотрудники и ветераны оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы!

Примите самые искренние поздравления от руководства и всего личного состава Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области 

с Днем оперативного работника УИС! 

8 мая 1935 года в России были созданы оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы, однако свою историю структура ведёт с 1925 года, когда секретному отделу Объединенного государственного политического управления была поручена секретно-оперативная работа в политических изоляторах. 

Вы работаете в непростых условиях, принимаете решительные меры по обеспечению законности и правопорядка в учреждениях УИС. Именно ваша оперативная работа создает основу принимаемых мер по борьбе с преступностью. Ваш труд - это высокая нагрузка и профессиональный риск. Сложно оценить со стороны Вашу повседневную деятельность, но совершенно ясно, что отсутствие тяжких и резонансных преступлений является результатом упорной работы сотрудников оперативных подразделений. Благодарим вас за верное служение закону и добросовестное исполнение служебного долга, за то, что ради дела вы жертвуете свободным временем и семейным уютом.

В этот праздничный день искренне желаем сотрудникам и ветеранам крепкого здоровья, благополучия, удачи и дальнейших успехов в благородном деле служения Отечеству! 

Начальник ГУФСИН России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы В.А. Брант

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

08.05.2024