ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН России по Курганской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

 

В канун праздника участника войны Петра Арсентьевича Шушарина и тружеников тыла посетили председатель ветеранской организации Виктор Злодеев, сотрудники управления, исправительных колоний № 1 и № 7.

Ветеранам вручили поздравительные адреса и открытки, продуктовые наборы.

Петр Арсентьевич Шушарин – участник войны, ветеран уголовно-исполнительной системы. На службу был призван в 1942 году, прошел обучение в школе снайперов. Принимал участие в Уманско-Ботошанской наступательной операции (1944 г), в штурме Будапешта (1944-1945 гг). Дважды был ранен. После войны поступил на службу в курганское УВД, в 1968 -1982 гг служил в подразделениях УИС. За образцовое исполнение служебных обязанностей П.А. Шушарин награжден медалями «За безупречную службу», «За доблесть», «За отличие в труде», нагрудным знаком «Лучший работник службы специального учета», золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». К 79-й годовщине Победы Петру Арсентьевичу вручили благодарственное письмо директора ФСИН России А. А. Гостева.

Валентина Ивановна Ковалева, Иван Павлович Степанов, Василий Михайлович Тюрин, Анатолий Иванович Мальков, Лия Ивановна Коробицына – труженики тыла, большинство из них в период Великой Отечественной войны были детьми, но работали на заводах и в сельском хозяйстве наравне со взрослыми, а впоследствии многие годы отдали службе в уголовно-исполнительной системе. Виктор Злодеев пожелал ветеранам крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

08.05.2024