ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

8 мая - День оперативного работника уголовно-исполнительной системы

 

8 мая 1935 года Приказом Народного комиссара внутренних дел СССР в составе отделов мест заключения были созданы оперативные отделения, которым было поручено проведение борьбы с преступностью среди заключенных, побегами из мест заключения и выявление правонарушений среди личного состава. 

В настоящее время в подведомственных подразделениях УФСИН России по Костромской области проходят службу более 30 оперативных сотрудников. Служба в оперативном подразделении требует мужества и жесткой дисциплины, постоянного совершенствования профессионального мастерства.

Сотрудники оперативных служб УФСИН России по Костромской области с честью и достоинством выполняют свой служебный долг, продолжают традиции старших поколений. Неоценимый вклад в становление и развитие оперативных служб внесли ветераны службы, чей самоотверженный труд до сих пор является примером и ориентиром для действующих молодых сотрудников.

Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны! В этот праздничный день примите самые теплые и искренние пожелания крепкого здоровья, неиссякаемого запаса жизненных и душевных сил, счастья и благополучия, оптимизма и успехов в службе!

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

08.05.2024