ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УИС Костромской области приняли участие в акции «Сад памяти»

 

В преддверии Дня Победы сотрудники уголовно-исполнительной системы присоединились к Международной акции «Сад памяти», цель которой - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. 

Так, сотрудники ОО КПБСТИН совместно с юнармейским отрядом Судиславского муниципального района разбили фруктовый сад на территории Судиславской средней общеобразовательной школы. Вместе они, высадили молодые саженцы вишни и сливы. Теперь в преддверии священного праздника 9 мая эти деревья своими белыми цветами будут напоминать не только учащимся, но и жителям поселка о героях-судиславцах, сложивших голову в Великой Отечественной войне. 

В свою очередь, сотрудники Шарьинского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции, высадили на территории городского парка культуры и отдыха города Шарьи саженцы молодых яблонь, выразив тем самым дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

«Сегодня мы высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны, чтобы потомки могли не только помнить о наших героях, но и наслаждаться зеленью под мирным небом над головой. Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле, поэтому мы не могли остаться в стороне от этой акции», - отметили участники акции. 

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

08.05.2024