ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Молодые сотрудники УФСИН России по Камчатскому краю приняли присягу

 

Торжественная церемония прошла в историческом выставочном центре «Город воинской славы». Отметим, что присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник.

Так, в присутствии руководства, коллег и гостей мероприятия, молодые сотрудники УИС зачитали текст присяги, дав клятву на верность Российской Федерации: «Клянусь, при осуществлении полномочий сотрудника уголовно-исполнительной системы: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и иные нормативные акты России; уважать и защищать права и свободы гражданина; быть мужественным, честным, бдительным…».

Поприветствовал и поздравил с принятием присяги новоиспеченных сотрудников УИС заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Александр Манзату. Александр Владимирович пожелал им всегда быть верными присяге, служить честно и достойно, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, а также стойко переносить трудности, связанные со службой. Он также подчеркнул, что ритуал присяги призывает сотрудников уголовно-исполнительной системы к высокой ответственности за выполнение служебного долга.

Поздравила молодых сотрудников УИС председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Камчатскому краю полковник внутренней службы в отставке Елена Беловицкая:

«Я хочу пожелать вам, чтобы после сегодняшней присяги вы определили цели, к которым будете стремиться. Всегда помните, что вы не одни. Рядом с вами - наставники, которые всегда вас поддержат и помогут в решении сложных служебных задач. Я искренне надеюсь, что вы будете с честью и достоинством нести на своих плечах офицерские звезды. Удачи вам в службе и крепкого здоровья».

Всего, в этот торжественный день, к присяге приведен 21 молодой сотрудник УИС Камчатского края. Они пополнят коллектив Управления Федеральной службы исполнения наказаний и подведомственных учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

08.05.2024