ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники и ветераны УИС почтили память красноармейца Николая Цикурова, служившего в советской пенитенциарной системе

 

Сотрудники УФСИН и ветераны уголовно-исполнительной системы Калининградской области посетили Воинский мемориал в поселке Пятидорожное Багратионовского района. Торжественное мероприятие было организовано 8 мая в честь годовщины Победы Советской армии в Великой Отечественной войне над фашистскими захватчиками.

В Братской могиле в поселке Пятидорожное захоронено 1974 советских воина. Здесь же покоится красноармеец Николай Федорович Цикуров, который в довоенные годы нес службу в пенитенциарных учреждениях СССР. Вплоть до мая 2016 года на воинском мемориале п. Пятидорожное он значился как неизвестный солдат. Участник битвы за Ленинград, он имел боевые ранения и контузию, в 1945 году пал в бою за Восточную Пруссию. Имя красноармейца Н.Ф. Цикурова увековечено в Книге Памяти Калининградской области «Назовем поименно».

Личный состав УФСИН России по Калининградской области, а также ветераны уголовно-исполнительной системы региона возложили цветы к Воинскому мемориалу, почтив минутой молчания память Советских солдат.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

08.05.2024