ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН России по Ивановской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Г.В. Зубкова с наступающим Днем Великой Победы

 

Начальник УФСИН России по Ивановской области Валерий Волков, председатель Ивановского регионального отделения Совета ветеранов ФСИН России Валентин Козляев, начальник отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН Наталия Чемоданова начальник исправительной колонии №7 Алексей Фокин и его заместитель Наталья Днепровская посетили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана уголовно-исполнительной системы Геннадия Владимировича Зубкова и поздравили его с приближающимся Днем Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Гости пожелали ветерану здоровья и оптимизма, вручили благодарственное письмо Директора ФСИН России, медаль к 145-летию УИС и подарок.

Жизненный путь Геннадия Владимировича Зубкова является ярким примером служения Отечеству. Зубков Геннадий Владимирович родился 28 января 1925 года. В декабре 1942 года он был призван на службу в Советскую армию и направлен в Подольское военное училище, за тем был откомандирован в действующую армию в 776 стрелковый полк 214 дивизии.

В составе 776 стрелкового полка он принимал участие в освобождении городов: Харьков, Полтава, Кременчуг, Александрия, Кировоград. После освобождения своей территории от фашистских захватчиков 776 стрелковый полк вошел в Румынию, г.Яссы. Затем дивизию перебросили в Польшу, г.Сандомир, где в ожесточенных боях была прорвана оборона немецких войск. Боевые действия для сержанта Зубкова закончились 11 мая 1945 года в Праге.

Геннадий Владимирович награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», орденом «Отечественной Войны», медалью имени Г.К.Жукова, юбилейными медалями.

После демобилизации из армии Зубков Г.В. работал в правоохранительных органах, а с сентября 1970 года по сентябрь 1982 года служил в учреждении ОК-3/7 УВД Ивановской области на должности начальника оперативной части. Награжден медалями «За безупречную службу», «Ветеран труда».

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

08.05.2024