ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

8 мая оперативные сотрудники УИС отмечают 89-ю годовщину со дня образования подразделения

 

История оперативной службы началась 8 мая 1935 года, когда по приказу народного комиссара внутренних дел СССР № 00170 «О передаче агентурно-оперативного обслуживания тюрем и колоний мест заключения УНКВД» были созданы новые подразделения. На сотрудников возлагались сложные и ответственные задачи по обеспечению безопасности, профилактике и раскрытию преступлений.

Работники оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы не только продолжают традиции старших поколений, но и следуют современным принципам и нормам международного права, что позволяет с честью и достоинством решать задачи, поставленные государством по обеспечению законности и правопорядка нашей страны.

Служба в оперативном подразделении требует мужества и жесткой дисциплины, постоянного совершенствования профессионального мастерства.

От имени руководства и личного состава УФСИН России по Хабаровскому краю поздравляем сотрудников, работников и ветеранов службы с 89-й годовщиной со дня создания образования оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы России. В этот знаменательный, праздничный день примите самые теплые и искренние пожелания крепкого здоровья, неиссякаемого запаса жизненных и душевных сил, счастья и благополучия, оптимизма и успехов в службе!

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

08.05.2024