ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужде

 

В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний прошло торжественное мероприятие, посвященное 105-летию Дня работника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В этом году 7 мая профессиональный праздник и 105-ю годовщину со дня своего образования отмечают работники и ветераны учреждений уголовно-исполнительной системы России, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества. К ним относятся уголовно-исполнительные инспекции, исправительные центры и подразделения ФСИН, осуществляющие ведомственный контроль за данными учреждениями. В уголовно-исполнительных инспекциях УФСИН России по Чувашской республике служат более 90 человек. На учете УИИ состоит более 2200 осужденных. На современном этапе реформирования уголовно-исполнительной государственной политики многое сделано в целях ее гуманизации. В настоящее время более 60% судебных решений в отношении граждан, преступивших закон, выносится в пользу мер, альтернативных лишению свободы.

Сотрудников УИС с профессиональным праздником поздравил начальник УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии Геннадий Шиндин. Он отметил, что работа сотрудников уголовно-исполнительной системы имеет большое значение для общества и пожелал сотрудникам и ветеранам службы успехов, здоровья и семейного благополучия.

В своем приветственном слове руководитель Управления Минюста России по Чувашской Республике Ольга Никонова отметила высокий уровень проводимой сотрудниками ведомства работы и поблагодарила коллег за тесное взаимодействие и эффективную работу в реализации действующих норм уголовно-исполнительного законодательства.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения работников учреждений и органов УИС, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

Завершилось торжество концертной программой.         

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

08.05.2024