ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ИК-24 поздравили с Днем Победы пенсионеров, относящихся к категории «дети войны», проходивших ранее службу в УИС

 

В рамках празднования 79-летия Великой Победы сотрудники ИК-24 посетили на дому пенсионеров, относящихся к категории «дети войны» и ранее проходивших службу в УИС: Тумашевич Ольгу Петровну и Акопниковых Михаила Владимировича и Елену Николаевну.

– Детство должно быть счастливым и беззаботным. Но, к сожалению, не у всех так было. Мы поздравляем вас с наступающим праздником, с Днем Победы. Мы гордимся вашей выдержкой, вашей стойкостью, вашей силой воли! Желаем любви и заботы родных людей, здоровья, мирной и благополучной жизни, – обратился к семье Акопниковых начальник учреждения Нурудин Шикерханов.

Ольге Петровне, Михаилу Владимировичу и Елене Николаевне были высказаны слова признательности от всего коллектива ИК-24, вручены поздравительные открытки, цветы, продуктовые наборы. В беседах с сотрудниками пенитенциарного ведомства они вспоминали своих дедов и родителей, братьев и сестер, погибших на фронтах и в тылу. В благодарность за поздравления дети войны высказали теплые напутственные слова и дали мудрые жизненные советы, искренне благодарили за внимание и заботу, проявленные к ним, за душевное тепло, которое приносят такие встречи.

– К сожалению, все меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. В годы войны, несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, работали в полях, тяжким трудом приближая Победу. Поэтому каждая такая встреча не проходит для нас бесследно и навсегда остается в наших сердцах, – отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-24 Илья Лабонас.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

08.05.2024