ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

7 мая –День работника учреждений и органов УИС, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

7 мая 2024 года учреждения, исполняющие наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества ФСИН России, отмечают 105-летний юбилей со дня своего образования.

За прошедшее 105-летие многое изменилось. Сегодня нормативно-правовая база, регламентирующая исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, развивается наиболее динамично и постоянно совершенствуется. Актуальность исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера, альтернативных лишению свободы, и значимость службы в укреплении безопасности граждан растет из года в год.

В настоящее время в структуре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы, - уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры.

На территории округа в г.Салехард функционирует Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу», которое в своем составе имеет подразделения в каждом муниципальном образовании округа.

На учёте в филиалах учреждения состоит порядка 1200 человек, в том числе 1 несовершеннолетний.

Новым этапом развития становится внедрение института пробации. Основные функции, которой возложены на уголовно-исполнительные инспекции, в связи с чем в 2023 году увеличена штатная численность сотрудников.

Понятие «принудительные работы» было введено в уголовные наказания сравнительно недавно. Наказание в виде принудительных работ на территории округа исполняется в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в котором на сегодняшний день, отбывают наказание 25 человек.

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций и исправительных центров достойно выполняют служебные обязанности, проявляя высокие нравственные и волевые качества.

В этот день поздравляем ветеранов и личный состав с профессиональным праздником! Желаем спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, надёжных товарищей, плодотворной работы и успехов в службе на благо Отечества!

Об особенностях работы в эфире «Радио России. Ямал» выступил заместитель начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Константин Макушин.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

07.05.2024