ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Мы помним! Мы гордимся!

 

В преддверии 9 мая по всей стране проходят различные мероприятия, посвященные 79-ой годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники разных организаций участвуют в патриотических мероприятиях и акциях, чтобы почтить память погибших воинов и отметить подвиги солдат, боровшихся за мир и свободу. Уголовно-исполнительная система не исключение. В патриотических мероприятиях принимают участие как пенсионеры и ветераны УИС, так и действующие работники, а также их дети.

Так, в конкурсе чтецов стихотворений о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Память в стихах», который проходил в доме культуры п.Харп, приняли участие дети сотрудников аппарата управления и подведомственных учреждений ИК-3 и ИК-18. Трогательно и душевно прозвучали стихи о войне из детских уст.

Сотрудники ИК-3 стали актёрами студии «Театральные подмостки» в музыкальном спектакле «Солдатки». Постановка прошла в Арт-пространстве п. Харп в формате иммерсивного театра, эмоциональное воздействие которого значительно сильнее традиционного. В центре сюжета женские судьбы во времена Великой Отечественной войны.

Пенсионеры и сотрудники приняли участие в торжественной линейке школы п. Харп "Бессмертный полк. Герои всегда рядом" и открытии «Стены Памяти» с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

- Важно, чтобы мы не забывали, какой была эта война, какой ценой досталась Победа над фашизмом, помнили о подвиге своих предков и понимали значимость Победы для всех последующих поколений, - с такими словами обратился к школьникам начальник отряда ИК-18 Роман Малиновский.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

07.05.2024