ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

7 мая 2024 года отмечается 105 лет со дня создания в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

В системе исполнения наказаний институт уголовно-исполнительных инспекций относится к числу старейших. Задача уголовно-исполнительной инспекции – исполнение установленных судом наказаний, не связанных с лишением свободы, а основная цель работы – исправление осужденных, помощь в их социальной адаптации, предупреждение совершения преступлений. 

Уголовно-исполнительные инспекции наравне с исправительными учреждениями выполняют важную функцию исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового воздействия, альтернативных лишению свободы. 

Сотрудники УИИ эффективно сочетают методы воспитательного воздействия с психологическим сопровождением, во взаимодействии с органами системы профилактики и институтами гражданского общества оказывают содействие в получении осужденными социальной помощи. 

Поздравляем всех сотрудников и ветеранов УИИ УФСИН с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, долголетия, благополучия, успехов в работе. 

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Москва

07.05.2024