ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

7 мая – день образования учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества

 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В этот день ровно 105 лет назад создано Бюро принудительных работ. На учреждение возлагались контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условному осуждению, условному освобождению с обязательным привлечением к труду, наказанию с отсрочкой исполнения приговора.

 

Исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, в нашем регионе занимаются более 100 сотрудников из 15 филиалов уголовно-исполнительной инспекции и более 45 сотрудников четырех участков, функционирующих как исправительные центры.

С 2017 года наблюдается стабильная положительная динамика по снижению совершения подучетными лицами повторных преступлений.

 

Повышению эффективной проводимой профилактической работы с осужденными без изоляции от общества способствует качественного взаимодействие сотрудников УИС, подразделений органов внутренних дел и других субъектов профилактики.

 

Профессиональное мастерство, оперативность и ответственность при выполнении служебных задач, умение строить конструктивное взаимодействие с органами государственной власти, общественными организациями и предприятиями региона помогают сотрудникам успешно реализовывать задачи, поставленные руководством страны перед уголовно-исполнительной системой.

 

От имени руководства и личного состава УФСИН поздравляем сотрудником и ветеранов службы с праздником.

 

Крепкого здоровья, благополучия, терпения и успехов на благо служения Отечеству и уголовно-исполнительной системе.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

07.05.2024